spacer
Главная страницаОтправить письмоКарта сайта  Сегодня Пятница 17 Января 2025 16:52 1
  1
1
1
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AleX, JAGUAR, Кукрыник, Люська  
О внутреннем стержне
100_килоДата: Понедельник, 23 Октября 2006, 20:24 | Сообщение # 1

Никто никогда не задумывался, что же это такое - внутренний стержень?
Почему одни всегда будут только пиз**ть - а другие брать и молча делать. Хотя бы пробовать. Пусть и неудачно - но все же пробовать и делать выводы, как-то работать над собой, не смахивать все на абстрактную душу. Речь не об этом, я лично давно не парюсь над этим вопросом - нельзя дать общее определение тому, у чего четкого определения нет по определению.
Есть жизнь и ты себя в ней показываешь таким, какой ты есть, в своих делах и поступках - они лучше тебя скажут, кто ТЫ по сути.
То, что заставляет человека не только говорить - но и делать.
Сражаться до конца и идти по намеченному пути, гнуть свою линию, невзирая ни на что.
То, что дает человеку найти смысл в жизни и обрести цели и силы к ней стремиться. То, что дает саморазвиваться и самосовершенствоваться в чем-либо.
Если этого нет - человек потерян, какая б душа у него не была, и какие б он ей душевные движения не делал и как бы не погрязал в своих переживаниях и жалостях.
Десятки споров на эту тему, много красивых слов.
Кто-то начнет рассуждать на тему добра и зла, типа аморальность и понятие ''внутренней силы'' - вещи несовместимые. Ху*ня! Хороший или плохой, добрый или злой - только лишь идентификация человека относительно тебя, и человек, который делает тебе лично и твоим близким добро и которого ты считаешь хорошим - вполне может быть ублюдком для других людей, которым он некисло подгадил. Все относительно.
У одного из самых известных маньяков, который убивал и насиловал детей и подростков, были при этом двое детей, жена и старушка-мама, о которых он весьма тепло и много заботился и любил. И если с общечеловеческой точки зрения, с точки зрения родителей его жертв и многих других - он последняя мразь и воплощение зла на земле, но с точки зрения его мамы - он хороший человек. И со своей колокольни она права. С такой точки зрения любые события и люди предстают в несколько ином свете...
Я мало кого в жизни прощал, правда, лишь одну вещь в отношениях я считаю реально страшным грехом - это предательство. ''Не судите и не судимы будите''. Не зря это сказали века назад. Не просто выбрать свой путь. Ехал я летом в электричке и заморочился, что вся наша жизнь похожа на железную дорогу (одному участнику форума этой темой я нехило поездил по мозгам). Когда на определенном этапе ты выбираешь свой путь и тему, по которой ты будешь рубиться, ты покупаешь билет на поезд. И от этого решения, будет зависеть, куда ты приедешь, и кто будет ехать с тобой. Можно и влететь с попутчиками и не доехать просто... И кто знает, куда тебе действительно надо. В какое место. Туда ли ты едешь и с теми ли людьми? И не слишком ли ты далеко уехал по этому маршруту, так, что пересесть на другой поезд уже нет никакой возможности...
Главное - чтобы совесть не мучала, потому что делал, то, что считал нужным и себе не изменял. А хороший или плохой, все эти темы – такая херня. Если ты свободный человек - ты сам можешь выбрать себе пункт назначения. Если это с детства делают за тебя - стоит подумать, своей ли ты жизнью живешь...
Хорошо - только то, что хорошо для тебя, а плохо - то, что для тебя плохо. Такой уж мир нас окружает.
А ведь если вдуматься, все просто - ''внутренний стержень" есть у человека, который не изменяет прежде всего самому себе, не каким-то нравственным установкам, привитым обществом или его субкультурой, а именно СЕБЕ, своей сути. Он именно ЗНАЕТ, что ему нужно, несмотря ни на кого и ни на что.
Cильный человек - это прежде всего человек самодостаточный. Нет в духовном плане вещей в жизни, которые нужны любому (даже общение - есть же люди, живущие отшельниками, и ничего, все довольны и с ума никто не сходит). Всем нужно разное, только мало кто залезал так глубоко в себя и мало кто умеет жить и живет, так как нравиться ему и как хочет он - а не как это хотят видеть окружающие и как навязывают общественные правила и установки.
Несколько лет назад случился период, когда я оказался в конкретном дерьме, как по жизни, так и в моральном плане. Я из дерьма выкарабкивался один и одиночество помогло разобраться в некоторых внутренних вещах.
Меня часто абсолютно устраивает свое одиночество, скрывать не буду. Я привык быть один очень долгое время (хоть нынче такой образ жизни у меня не получается по ряду причин) и не парюсь этим - я люблю гулять один и вариться в себе - и я не чувствую себя таким уж несчастным. Мне не нужно чужое понимание, я ненавижу, когда меня жалеют и не люблю, когда мне сочувствуют. Я в этом плане, наверное, самодостаточен.
C чем каждому из нас приходиться сталкиваться? Прежде всего, с непониманием со стороны окружающих. По поводу непонимания я никогда особо не парился - глупо требовать этого от окружающих, да и нужно ли мне действительно это, чтобы меня прямо все вокруг понимали?
Мне этого для душевного равновесия не нужно - мне достаточно понимания со стороны нескольких котируемых мною и близких людей, и все. Мать, скажем, меня не понимает. У нее вообще другая психология и она просто консервативна в силу возраста и своего воспитания. Она про меня последние годы вообще по сути ничего не знает, кроме того, где я учусь и подобных вещей, хоть и живем в одной квартире годами. Она не знает и даже не представляет, чем реально я живу и какую жесть творю временами - но я этим не парюсь и не пытаюсь ей что-то доказать - знаю, что не поймет и не примет это. И не говорю ничего и все нормально - живем, хоть иногда и поругиваемся. А как стану жить отдельно, такой проблемы не будет вообще.
И я не вижу смысла меняться - потому что свою природу не изменишь. ****** ( кто знает, тот поймет, что означают эти точки) - это идея, религия, стержень, вокруг которого крутится вся остальная жизнь. Что-то, что нельзя потрогать, что живет только в голове - но что дает силы делать многое и за что не жалко класть время, здоровье, силы и деньги, может быть и жизнь когда-нибудь. Не могу объяснить словами.
Это можно только чувствовать. Таких идей много - это может быть и религия, и любовь-семья, и что угодно. Просто я в жизни обрел наиболее подходящую мне изо всех идею - и ради других уже вряд ли от нее откажусь. С годами ситуация может измениться, но не сейчас.
Счастлив человек, которому есть за что биться, которому есть чего добиваться. Который благодаря этому движется в определенном направлении. Себя надо ковать.
Если человек хочет чего-то достигнуть в жизни - он должен ставить себе цели, планку и достигать ее. Будь то второе высшее или банальное закрытие сессии.
Отвечать-то не перед кем-то - отвечать придется перед самим собой, прежде всего. Новые времена, а заповеди не новые. Люди ведь все те же. Только наш кодекс звучит теперь несколько жестче. По уличному. НЕ НА*БИ друга, даже когда это тебе выгодно; НЕ УБЕГИ с драки, в которой стоят твои друзья; НЕ РЕЖЬ понты, которым не соответствуешь. Всегда борись до конца. И все будет. Я верю.
Вокруг может твориться ядерный ад - но у тебя есть цель, ты знаешь, что ты прав. Идти до конца. До самого конца.
В Средневековье у рыцарей был такой девиз: "Делай, что должен и будь что будет". Давить суку, сидящую внутри себя. Давить окончательно и бесповоротно. Стать мерзким и противным себе. И раздавить внутри эту тварь. Это червь, который гложет каждого. И либо человек проходит через это и на всю жизнь выносит определенные мысли, либо ломается окончательно.
Чтобы стать новым человеком, человеком который может в этой жизни ВСЕ. Не прячется за ложные заповеди и фальшивую мораль, которому не надо лгать себе и окружающим, который не боится ничего. Потому что стреле, летящей в цель - бояться нечего.

Ваше мнение и отзывы, господа! biggrin wacko

JAGUARДата: Понедельник, 23 Октября 2006, 20:38 | Сообщение # 2

Quote (100_кило)
C чем каждому из нас приходиться сталкиваться? Прежде всего, с непониманием со стороны окружающих. По поводу непонимания я никогда особо не парился - глупо требовать этого от окружающих, да и нужно ли мне действительно это, чтобы меня прямо все вокруг понимали?

Жизнь полна неожиданностей, тем более, в отношениях между людьми. Никогда нельзя предсказать поведение своего товарища, или незнакомого тебе человека. В один миг бывший друг подставит тебя и обернется врагом, а сторонний человек придет на помощь, поддержит в трудную минуту. И кто знает, может быть, этот человек потом станет самым близким и дорогим, что есть в жизни.
Quote (100_кило)
мне достаточно понимания со стороны нескольких котируемых мною и близких людей, и все.

Quote (100_кило)
Счастлив человек, которому есть за что биться, которому есть чего добиваться. Который благодаря этому движется в определенном направлении. Себя надо ковать.

Quote (100_кило)
Если человек хочет чего-то достигнуть в жизни - он должен ставить себе цели, планку и достигать ее. Будь то второе высшее или банальное закрытие сессии.

Главное, чтобы пути достижения этих целей не пересекались с моральными и этическими нормами.

YuliaДата: Понедельник, 23 Октября 2006, 23:42 | Сообщение # 3

Quote (100_кило)
Счастлив человек, которому есть за что биться, которому есть чего добиваться.

Quote (100_кило)
Отвечать-то не перед кем-то - отвечать придется перед самим собой, прежде всего.

И это самое страшное... Когда-нибудь обернешься назад и подумаешь: зачем, на что ушло все отпущенное время? Что действительно значимое ты совершил в жизни? И для чего вообще приходил. Не для этого же...
И вот тут уже никакие отговорки, оправдания не помогут. Банальность, конечно, но жизнь не черновик - заново не перепишешь... И встанет глупый вопрос:где ты был раньше?...
Но, стоит взглянуть на небо, вдохнуть полной грудью, закрыть глаза - и жизнь снова прекрасна, и ты счастлив уже оттого, что живешь в этом мире.

Добавлено (23-10-2006, 23:42)
---------------------------------------------
ммм

Сообщение отредактировал Yulia - Понедельник, 23 Октября 2006, 22:09

СКИФДата: Среда, 25 Октября 2006, 19:43 | Сообщение # 4

Мих, если это твои слова, я взглянул сейчас на тебя с другой стороны, здоровячок. Ну ты блин даешь.

100_килоДата: Четверг, 26 Октября 2006, 16:29 | Сообщение # 5

Не буду скрывать - пару тезисов мне подкинул хороший, а главное умный знакомый из Москвы. А все остальное - собственное творчество...ты сам-то что по поводу всего этого думаешь?
Сегодня, в очереди за картошкой на рынке, одна тетка подкинула мне еще пищу для размышлений. Вот сделаю выводы, облику в текстовую форму и выложу... wacko

СКИФДата: Четверг, 26 Октября 2006, 17:04 | Сообщение # 6

Что я думаю... Красиво написал и правильно. Грамотно, верно. Я для себя ничего нового в общем не открыл, понимание тех вещей о которых ты сказал есть, но лично у меня где-то на интуитивном, бессознательном уровне. Ты просто придал мыслям и ощущениям четкую форму. А вообще молоток... smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz
Регистрация Вход